屏南县熙岭乡新时代文明实践所开展“清洁家园”志愿服务活动

来源:屏南县文明办 发布时间: 2022-02-28 21:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步改善群众生活环境,增强环保意识,充分发挥新时代文明实践所示范引领作用,2月24日,熙岭乡新时代文明实践所组织志愿者在熙岭村开展以“清洁家园”为主题的志愿者服务活动。

  活动中,志愿者们身着志愿者红马甲,发扬志愿者精神,积极开展清洁活动。在明确分工后,志愿者对辖区绿地上的枯枝烂叶、塑料袋等漂浮物及砖石瓦块等杂物进行集中清理,并动员群众共同参与街边房屋楼道口的“牛皮癣”清理,确保墙体、路面干净整洁。经过一下午的辛勤劳动,村内的环境焕然一新,群众环保意识有效提升。

  此次志愿服务活动不仅为村民提供了一个整洁、舒适的居住环境,更弘扬了“服务他人、奉献社会”的志愿服务理念,引导群众自觉行动起来,从现在做起,共促家园清洁,共创文明乡村