“文化+旅游+体育”:改革旅游发展新模式

来源:寿山乡人民政府 发布时间: 2020-12-03 17:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近年来,寿山乡秉持着“发挥绿色生态优势,打造美丽清新寿山”的发展思想稳步推进寿山各项事业发展。乡域境内的深谷奇峰、古村文俗,成为发展生态人文旅游的沃土。寿山乡抓住新时代改革发展的机遇,因地制宜,主动作为适应新常态,不断整合开发乡内文化资源、历史资源、生态资源,盘活乡内古村资源,寿山、降龙两个村先后被列入中国传统村落名录。寿山乡正逐步打造出属于自己的旅游品牌,也积极探索新的改革发展新模式。

  在全市上下庆祝宁德撤地设市20周年之际,寿山乡圆满承办了庆祝宁德撤地设市20周年系列活动之—2020屏南茶盐古道村庄越野赛。同时举办“四季屏南 乡村有约”寿山乡茶盐古道文化节,将“文化+旅游+体育”融合发展,扩大寿山乡文化的影响力,打开旅游品牌知名度,开辟旅游产业更广阔的空间。

  本次活动赛事的举办,是“文化+旅游+体育”发展模式的生动实践,是一次积极创新发展的有益探索,以茶盐古道为主线,参赛者奔跑在千年古道里,既可以挑战重走古道的艰辛,又可以体验闽东秀丽山川,感受寿山乡独特自然风光。未来寿山乡也将继续以此为发展新切口,继续助推乡村旅游、文化创意等产业深入融合,促进乡村振兴深发展。