当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 文明创建

代溪黄酒特色旅游小镇荣获宁德市示范旅游小镇称号

来源:代溪镇人民政府 发布时间: 2020-11-02 18:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《关于公布第二批旅游小镇创建名单的通知》(宁文旅〔2020〕99号),代溪黄酒特色小镇荣获宁德市示范旅游小镇称号。

  近年来为了融入屏南县全域旅游发展的大格局,代溪镇积极推动旅游事业发展,成功创建国家3A级旅游景区--北墘黄酒文化旅游景区、康里省级旅游村等,以北墘黄酒文化旅游景区为核心,借助沿线传统村落、美丽乡村、天星山森林公园等资源,以传统节日端午、冬至为重头戏,打造传统民俗文化节,在品美酒的同时游古村、尝美食、赏美景、观民俗,打造粬香酒醇的旅游小镇。相信在代溪党委、政府的领导下,通过旅游产业的发展为我镇乡村振兴注入新动能、新活力,必将推动代溪乡村产业振兴高质量发展。(陈晓宇)