今天是: 
基建投产大建设,文明创建不停步——屏南首座220千伏变电站投产

日期:2020-07-31 10:17 来源:通讯员:曹英 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  7月底,屏南220千伏清水输变电工程阶段性投运,该变电站是屏南县首座220千伏变电站,该站的投运实现了宁德所有县(市、区)220千伏电网全覆盖。 

  220千伏清水变位于屏南县棠口乡头村,占地1.55万平方米,总投资14892万元。远期主变18万千伏安3台,本期18万千伏安1台。220千伏远期出线6回,本次计划投运4回。其中两回专供衢宁铁路屏南境内牵引站。110千伏远期出线12回,本次计划投运8回。

  该项目的投运将进一步优化屏南县电网结构,为屏南社会经济发展、新农村建设及衢宁铁路等提供更加坚实的电力基础,满足衢宁铁路、屏南时代新材料、德茂无纺布、瑞幸咖啡等重要项目用电需求。

附件:
相关信息