今天是: 
“迎双诞·庆双节·歌红信”——屏南县耕读文化博物馆举办中秋.国庆双节同庆活动

日期:2019-09-26 10:55 来源:屏南县文明办 访问量:{{ pvCount }}
| | |
   金秋九月,在屏南县耕读文化博物馆开展了一场别开生面的双节同庆活动,暨第三届中秋之月诗歌吟诵会。  

   活动现场,数十位诗词爱好者拿出自己的得意作品,吟诵中秋,讴歌红信,抒发对祖国70华诞的感恩与祝福之情,老干部郑道居带领集体朗诵《水调歌头·明月几时有》,让慕名前来的游客们感受一个诗意的中秋。活动还表演了《耕读文化传千秋》、《农信欢迎您》、闽剧独唱等地方特色传统文化项目并将屏南本地的书法、剪纸、拓片艺术家作品加以展演,为大家献上一场文化盛宴

  活动充满新颖的主题与形式,也保留了屏南县漈头村中秋传统特色项目——拜月仪式。当夜幕降临,月亮升起,传统的节日仪式在大家的期待中拉开帷幕,志愿者们身着传统汉服,为大家诵读诗文,引导大家祈福敬酒,将节日的氛围推向高潮,活动也在热闹喜庆的气氛中圆满结束。

附件:
相关信息