今天是: 
屏南将启动乡村文化旅游创意活动月

日期:2019-09-26 10:54 来源:屏南县文明办 访问量:{{ pvCount }}
| | |
  四季屏南,乡村有约。屏南乡村文化旅游创意活动月将于10月12日至11月8日举办,9月22日,甘棠乡小梨洋村、漈下村开始了紧张有序的彩排活动。

  在小梨洋村,武术队的小成员们早已做好了准备,他们手拿武术棍,动作整齐划一,认真的排练着。

  在漈下村,腰鼓表演振奋人心,广场舞阿姨们抖动着红绸,动作刚劲有力,聚宝桥里传来阵阵清脆悦耳的唢呐声,唢呐声里蕴藏着当地的民俗民风。雨廊上,一支撑着油纸伞的旗袍队伍娉婷走来,她们踏着古老的青石板路,沿着狭长的古巷,将故事轻轻诉说。花桥上的快板表演,让人忍不住驻足观看。此外,漈下村武风盛兴,老老少少都以习武强身。虎尊拳、狼铣功、板凳功,十八般武艺看点十足。

  此次活动月内容丰富,将先后举办龙潭乡村音乐活动周、代溪北墘黄酒文化活动周、甘棠国宝故里武术活动周、双溪乡村艺术活动周等20项大型活动。

  

附件:
相关信息