今天是: 
坚决维护核心,践行初心使命

日期:2019-06-30 08:56 来源:屏南县城东社区 访问量:{{ pvCount }}
| | |
  “坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动 ——城东社区党委开展庆“七一”活动

  2019年是中国共产党成立98周年,为了纪念党的生日,加强党组织和党员的凝聚力和战斗力,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高党的组织生活质量,增强党员教育管理针对性和有效性626日,古峰镇城东社区党委组织全体党员前往省级党员教育培训示范基地宁德市上金贝村培训学习。

  经过一个两个多小时的车程,党员们到达金贝村党员教育培训示范基地,在这里党员们重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命,严守政治纪律、廉洁纪律,做一个忠诚、干净、担当的党员。随后,讲解员带领我们参观了上金贝村,上金贝畲村距宁德市中心6公里,海拔325米,是一个具有悠久人文历史的村落。上金贝是一个纯畲族的行政村,畲族文化底蕴深厚,是一个有着良好的自然田园风光的古村。有唐代古寺金贝寺遗址、疑明建文帝陵寝的神秘古墓。拥有"全国民族特色村寨"、"全国文明村"、"福建省4星级乡村旅游经营单位"、"宁德最美十大乡村之一"、"宁德市社会主义新农村建设示范村"等荣誉和称号。

  根据上级镇党委统一部署要求,在各基层党组织和党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为进一步激励和引导全体党员守初心、担使命、找差距、抓落实,前往蕉城区东湖社区上党课,宁德市党校老师吴辉东同志给社区党员上了一课专题党课主题为“不忘入党初心,提升党性修养”。吴辉东老师首先从理论维度,历史维度,实践维度三个方面讲解了什么是党员的初心,共产党员的初心其实就是坚定理想、信念和宗旨。接着阐述了多元思潮下初心与党性面临的考验,紧接着分析了党员干部党性弱化的原因,并从国际和国内两个方面进行讲解。最后从政治修养,道德修养,理论修养,法律修养,作风修养,法治修养6个修养阐述了“不忘初心,提升党性修养”的问题。

  此次日学习活动是认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,突出支部主题党日政治功能提升城东社区党员同志思想境界,树立共产党员模范先锋作用,凝心聚力谋新篇,追赶超越铸辉煌

附件:
相关信息