屏南县召开轨道运输机械推广现场会

发布时间:2022-05-13 信息来源:屏南县农业机械化发展中心

| | | |

  5月6日,福建省宁德市屏南县农业机械化发展中心在长桥镇柏源村召开轨道运输机械推广演示现场会。屏南县农机中心、多家农机经销商、农业种植专业合作社等30余人参加了现场会。

  

  

  宁德市位于福建东北部,属中亚热带海洋性季风气候,沿海多山地形,区内以丘陵山地为主,素有“九山半水半分田”之称,农产品田间运输受地形地貌和田间道路的影响,大部分还是依靠人力完成,特别是山地果园生产由于运输量大、运距远,道路条件复杂,造成人力劳动强度大,运输成本高昂。近年来宁德市多地引进农业轨道运输机,对新老茶园果园升级改造,为茶果业生产带来农业科技的便利,农业轨道运输机作为一种新型运输工具,具有操作简单、安全稳定、节约用地,地形适应能力强、运输效率和效益提升明显等优点,可以大大降低农业生产成本和减轻农民的劳动强度,受到合作社和农民群众的欢迎,安装量逐年大幅上升,逐渐为乡村振兴、农业增效增收的有力工具。

附件:

相关链接