关于屏南县面向2022届福建省内公费师范生公开招聘的通知

屏教人〔2022〕3号
来源:本网 发布时间: 2022-03-04 17:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《宁德市教育局 宁德市人力资源和社会保障局关于做好2022届省内公费师范生专场招聘的通知》(宁教人〔2022〕8号)和宁德市人力资源和社会保障局《关于核准屏南县面向2022届福建省内公费师范生公开招聘计划的批复》(宁人社批复〔2022〕12号)等文件精神,2022年县教育局所属城区小学,将面向2022届屏南籍生源的福建省公费师范生公开招聘新任教师,现将具体事宜通知如下:

  一、招聘对象

  参与我省公费师范生培养计划,与宁德市教育局签订培养协议的屏南籍生源2022届福建省专科公费师范毕业生。

  二、招聘办法

  2022届福建省专科公费师范毕业生免予笔试,通过面试或考核等方式进行聘用。面试、考核工作由屏南县教育局、人社局等部门共同组织。

  三、岗位要求

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好品行,热爱教育事业,安心教学工作,专业对口,适应岗位要求的身体条件。

  2.具备相应学科教师资格证书。暂未取得证书的,可提供相关课程成绩单。2022届福建省公费师范毕业生的毕业证书、教师资格证书等需在2022年7月31日前取得并提交屏南县教育局人事股,否则不予聘用。

  具体详见《面向2022届福建省内公费师范生公开招聘计划表》所列招考岗位资格条件。

  四、报名时间、地点及提交材料

  1.报名时间:2022年3月11日

  2.报名地点:屏南县教育局人事股  联系电话:3328577

  3.提交材料:身份证、常住户口簿、普通话水平测试等级证书、中小学教师资格考试合格证明、就读院校出具的能如期毕业并取得报道证的证明。

  五、面试

  1.面试考核时间:2022年3月12日

  2.面试考核地点:屏南县国宝小学(地址:屏南县国宝支路57号)

  考生于3月12日上午8:30持身份证(或有效临时身份证、带照片的派出所证明)、毕业生就业推荐表、三方协议书原件到屏南县国宝小学候考室报到,逾期视为自动放弃面试。

  3.各职位面试均采取片段教学办法进行,根据考生片段教学情况由评委当场评分。

  4.屏南县教育局成立各职位专业人员评委库,在面试当天抽签产生5名评委上岗参加评分。严格执行回避制度,并在上岗前进行培训。

  5.考生片段教学顺序由抽签确定。

  6.教材版本:

  小学数学:五年级下册(江苏凤凰教育出版社)

  六、体检、考核和聘用

  1.按招聘职位计划数1:1比例,从高分到低分择优确定体检考核人选。体检、考核工作由屏南县人力资源和社会保障局、屏南县教育局负责组织实施。体检、考核合格的考生,按《事业单位人事管理条例》(国务院第652号令)等文件规定办理聘用手续。

  2.体检项目和标准参照国家录用公务员有关规定执行。

  3.依据中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》的通知,对应考者进行信用考核,对失信被执行人限制聘用。

  七、其他事项

  1.聘用后服务期满6年方可交流、调动。

  2.屏南籍生源的福建省公费师范毕业生放弃所提供岗位的,要向屏南县教育局提交个人放弃声明书面材料。

  3.不服从岗位安排的考生,不再安排专项岗位,按照《福建省免费师范生培养就业协议书》约定,参加全省统一考试或在服务期内由屏南县教育局安排从事临时聘用工作。

  4.若毕业当年12月31日前仍未到生源所在县小学工作的,视为未履行协议,按规定退还相应的免费教育费用并缴纳违约金。

  5.整个招考工作要坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,接受有关部门和社会的监督。

  附件:《面向2022届福建省内公费师范生公开招聘计划表》

  中共屏南县委机构编制委员会办公室        屏南县教育局

  屏南县人力资源和社会保障局 

  2022年3月4日  

  附件

  面向2022届福建省内公费师范生公开招聘计划表

序号

用人单位

招聘

岗位

岗位描述

招聘

人数

专业

学历

学位

学历

类别

性别

年龄

面向

地区

笔试

科目

面试

形式

其他要求

备注

联系

方式

1

屏南县教育局下属小学

专业技术

从事小学数学教学工作

2

小学教育

大专

不限

不限

30岁以下

屏南县

直接 

考核

面向2022届福建省公费师范生,具有小学数学教师资格证

最低服务年限六年

 

  备注:

  1.年龄计算:18周岁以上、30周岁以下(在1991年3月至2004年3月期间出生)。

  2.相关证书截止时间:毕业证、教师资格证取得截止时间为2022年7月31日。