今天是: 
关于屏南县2021年中小学新教师补招聘面试的通知

日期:2021-07-21 15:02 来源:屏南县教育局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  根据福建省教育考试院提供的2021年新任教师公开招聘笔试成绩,按照屏南县教育局《关于做好2021年屏南县中小学新任教师补充招聘工作的通知》(屏教人〔2021〕15号)规定,现将我县2021年新任教师补招聘面试相关事项通知如下:

  一、基本原则

  为使2021年我县新任教师招聘面试工作有序开展,确保“公开、公平、竞争、择优”的原则;充分发挥面试对应聘者全面素质的评价作用,突出针对性、实用性、科学性;注重纪律、监督、保密工作。面试工作由屏南县人力资源和社会保障局、屏南县教育局具体负责组织实施。

  二、面试程序

  (一)面试对象

  报名我县2021年新任教师补招聘并通过资格审查的人员。

  (二) 面试时间和地点

  1.面试时间:2021年7月24日

  2.面试地点:屏南职业中专学校

  进入职业中专学校大门口时,请考生自觉佩戴好口罩、出示八闽健康码、测量体温。面试当天早上8:00准时到达屏南职业中专学校新教学楼三楼301教室报到、点名,并进行面试前培训和抽签。面试当天考生未按时到达面试地点的视为自动放弃面试,不再依次递补面试人选。

  (三)面试方式:

  1.抽签候考。身份核验完毕后,各面试对象到指定地点候考。候考室工作人员组织抽签和学习考生须知。

  2.面试考试。中小学、幼儿园各职位面试采取片段教学(无学生模拟授课法)方式进行:片段教学先根据指定内容进行教学设计(30分钟),然后进行模拟教学(8分钟);职专舞蹈职位面试采取舞蹈方式(3-5分钟)进行。

  3.每学科都根据考生面试情况由评委当场评分,当场亮分。

  4.评委组由5人组成。评委人员资格要求专业对口、工作责任心强、一级及以上职称的中小学、幼儿教师。

  四、注意事项

  请考生及时关注屏南县政府网http://www.pingnan.gov.cn/有关信息,保持通讯工具畅通以便联系。通讯号码以笔试报名时登记的为准,随意更改通讯号码或其他原因无法联系的,责任由考生自负。

  附件:1. 屏南县2021年新教师补招聘面试人员名单

  2.屏南县2021年新任教师补招聘面试教材

  3.屏南县新任教师招聘考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

  4.组织面试工作疫情防控基本要求

                                               屏南县教育局

  2021年7月21日

  附件1

  屏南县2021年新教师补招聘面试人员名单

  高中数学:汤津津    高中生物:胡秀榕    初中化学:陈丹丹

  附件2                           

  屏南县2021年新任教师招聘考试面试教材

  序号

  学科

  书名

  年级         

  出版发行

  1

  高中数学

  数学必修1

  高一上

  人民教育出版社

  2

  高中生物

  生物学必修1

  高一上

  人民教育出版社

  3

  初中化学

  义务教育教科书-化学

  九年级上

  人民教育出版社

  附件3

  屏南县新任教师招聘考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

  姓名:                      性别:             联系电话:                           

  应聘岗位:                                 身份证号:                               

  本人过去14日内住址(请详细填写,住址请具体到街道社区及门牌号或宾馆地址):

  1.本人过去14日内,是否出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状。口是口否

  2.本人是否属于新冠肺炎确诊病例、无症状感染者。                             口是口否

  3.本人过去14日内,是否在居住地有被隔离或曾被隔离且末做核酸检测。          口是口否

  4.本人过去14日内,是否从省外高、中风险地区入闽。                          口是口否

  5.本人疫情期间是否从境外(含港澳台)入闽。                                   口是口否

  6.本人过去14日内是否与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现无症状感染者有接触史。

  口是口否

  7.本人过去14日内是否与来自境外(含港澳台)人员有接触史。                     口是口否

  8.过去14日内,本人的工作(实习)岗位是否属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员。                              口是口否

  9.本人“八闽健康码”是否为橙码。                                            口是口否

  10.共同居住家庭成员中是否有上述1至7的情况。                               口是口否

  提示:以上项目中如有“是”的或无法申领到“八闽健康码”的考生,考试报到时,必须携带考前7天内新型冠状病毒检测阴性的报告单(证明)。

  本人承诺:我已如实逐项填报健康申明卡,如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,本人将承担相应的法律责任,自愿接受《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚和制裁。

  考生本人签名:                                 填写日期:

  附件4

  组织面试工作疫情防控基本要求

  1.对来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生,以及考前14天体温异常的考生,须进行核酸检测,面试报到时,应携带面试前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。

  2.对所有面试工作人员进行健康状况监测。要逐一排查、全面摸清全体面试工作人员参加面试工作前14天的健康状况和旅居史、接触史、疾病史,以及与境外返回人员接触情况,坚决杜绝任何人带病带隐患进入面试场所。安排专人负责对所有参与面试的工作人员进行体温和“八闽健康码”信息监测、登记工作。参加面试工作前3天内有发热症状的不得参与面试工作。面试期间,如果有发热等身体异常的面试工作人员应立即停止其工作,按照规定流程就医,并安排其他工作人员顶岗。

  3.考生或面试工作人员不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

  4.要选择通风、卫生、条件较好的教室或场地作为考场,并做好降温、防暑工作。

  5.设置体温检测点。在考生和面试工作人员进入考点的入口处设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量。

  6.面试场所实行封闭式管理,并指定专人负责,做到区域划分合理,人员登记排查记录齐全,与面试无关人员一律不准进入考点。面试场所须制定考试入场流程,安排人员现场引导考生有序入场,考生之间应保持1米以上距离。

  7.考生进入面试场所,必须接受体温测量;需提交《健康申明卡及安全面试承诺书》,查验“八闽健康码”;属于需进行核酸检测的考生还应提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。在入口,发现考生发热(体温≥37.3℃)等身体异常症状时,应将考生带到隔离医学观察场所,由医务人员进行询问,并使用水银体温计进行复检。复检体温正常的考生,可进入考场参加考试。复检仍发热的考生,送医就诊。

  8.在面试期间,考生如出现发热等身体异常情况,应将考生带到隔离医学观察场所,由医务人员进行询问,并使用水银体温计进行复检。复检体温正常的考生,可进入考场继续参加面试。复检仍发热的考生,送医就诊。

  9.考点须设置医疗服务站和隔离医学观察场所,安排应急车辆,配齐必要的医疗用品、疫情防控和防护用品。安排若干医务人员,负责对发热等身体异常考生进行诊断,指导考点做好体温检测、专业消毒、送医就诊等规范应急处置工作。

  屏南县教育局新冠肺炎疫情防控领导小组

  2021年5月19日

附件:
相关信息