关于认真做好2022年元旦期间道路交通 安全综合整治工作的通知

来源:道安办 发布时间: 2022-01-06 09:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡(镇)道安办、县直各成员单位、各交通运输企业:

  为切实做好岁末年初道路交通安全综合整治工作,预防和减少道路交通事故的发生,全力为元旦期间创造文明、安全、和谐的道路交通环境,现将《关于认真做好2022年元旦期间道路交通安全综合整治工作的通知》( 屏道安办〔2022〕37号)印发给你们,请你们按照文件要求,结合本辖区、本部门实际,认真贯彻落实,切实做好2022年元旦期间道路交通安全工作,确保群众安全出行。

  一、认真应对寒潮来袭给道路交通安全造成的影响。各级各部门、各运输企业要积极采取措施,认真做好安全提醒、隐患排查等安全措施,认真应对寒潮对道路交通安全造成的威胁和影响,尤其是各道路交通运输企业要对驾驶员做到每日一提醒、每日一检查。

  二、认真组织开展节前安全教育。各成员单位和各乡镇要认真提醒督促道路运输企业开展一次节前安全教育,采取有效措施,教育提醒驾驶人员注意行车安全,坚决杜绝饮酒驾驶、疲劳驾驶、超速超载等违法行为,教育提醒广大群众不坐三轮车、农用车、低速货车等危险系数高的车辆。

  三、认真排查辖区内婚丧嫁娶等集体活动中的交通安全隐患。各成员单位要切实履行职责,摸清本单位、本行业婚丧嫁娶等各类活动情况,做好安全提醒教育,各乡镇要全面排查本乡镇婚丧嫁娶底数,收集信息,提前介入,提醒教育涉事群众注意交通安全。

  四、强化宣传教育,营造良好氛围。各级各部门要进一步加大道路交通安全宣传教育力度,多形式开展宣教活动,要进村入户入校开展安全提醒工作,要采取张贴标语、推送微信,悬挂横幅等方式提升宣传氛围,营造良好秩序。

  五、强化路面管控,严查严处各类交通违法行为。各职能部门要加强节日期间的执法执勤力量,合理安排值班备勤,强化路面管控力量,严查严处各类交通违法行为,遏制各类道路交通事故的发生。

  各级各部门工作情况请于2022年元月5日前报道安办。邮箱:pnxdab@126.com; 联系人:陈静   电话:3331399

  屏南县道路交通安全综合整治

  领导小组办公室

  2021年12月30日