红色物业筑起“无疫小区”绿色屏障

来源:古峰镇东湖社区公众号 发布时间: 2022-04-29 09:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
“您好,请配合测温扫码,谢谢!”在古峰镇东湖社区华庭世家小区大门口,物业保安人员对每位进入小区居民温馨提醒,对于没有智能手机的老年人他们还耐心细致地讲解防疫常识。红色物业“零距离”服务“无疫小区”,是东湖社区在实施“1235”近邻党建工作法中的一项重要举措。在华庭世家小区,就是把支部建在物业上,通过红色物业助力,为群众提供健康、安全、"暧心"服务。小区党支部整合在职党员、爱心志愿者力量,按楼栋分布设立3个党员责任区和1支党员突击队,这些力量与镇、社区网格员密切配合投身小区防疫一线,凝聚起强劲的“红色”力量。在宣传发动上,坚持“新旧媒体”相融合、“线上线下”齐发力。在线下,物业通过小区内的电子屏、标语、宣传栏等,联合社区网格员发放宣传材料。在线上,充分利用业主微信群、党员学习群、微信公众号等方式,广泛宣传防疫安全知识、核酸检测通知等,提高居民自我防护意识。在连续四次的全员核酸检测中,小区物业人员与网格员一道逐楼逐户动员引导,做到“不漏一人、不少一户”,实现居民核酸检测应检尽检、重点人群全程跟踪。此外,为了方便小区独居老人等特殊群体,物业人员还要变身“跑腿小哥”,义务为他们买米、买菜和送取快递等,为老人解决各种困难,让他们安心生活。危难时刻,红色力量显担当!东湖社区各小区红色物业迅速行动、凝心聚力、协作配合、并肩战斗,坚决守住“无疫小区”关键防线,用使命担当为群众的生命健康保驾护航!