城东社区新时代文明实践站开展“温暖冷冬,情满夕阳”主题青年志愿者活动

来源:老龄局 发布时间: 2022-02-23 15:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  春节期间,城东社区新时代文明实践站以“青春之光,爱老计划”组织青年志愿者们开展“温暖冷冬,情满夕阳”的主题志愿活动。活动前,青年志愿者们先进行走访调查活动,确认社区孤寡老人、独居老人具体名单,制定详细计划,购买敬老物资。活动中,青年志愿者们兵分两路,为孤寡老人和空巢老人送上新春祝福,让老人在寒冷的冬天里感到暖心,并送上对联、暖水袋、口罩等物资,将老人的周边环境进行了清理,同时提醒他们在春节期间,要做好个人疫情防控工作。此次敬老活动,不但让老人们切实感受到社区的关怀与温馨,给孤寡老人、独居老人在生活上、精神上、物质上给予力所能及的关心与帮助,充分发挥了青年志愿者们在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,以实际行动感染更多的人参与到关心关爱老年人的志愿服务行动中来。