省卫健委举办医养结合和老年健康工作视频培训

来源:福建省卫健委老龄健康处 发布时间: 2021-12-27 15:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深 入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于老龄工作重要指示、李克强总理重要批示和全国老龄工作会议精神,落实省第十一次党代会部署要求,提升我省老龄健康工作水平,12月21日-22日,省卫健委举办全省卫健系统医养结合和老年健康工作视频培训班。

  省卫健委党组成员(副厅长级)方少雄参加并做专题培训辅导,强调全省卫健系统要深入学习习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,切实提高新时代老龄工作的政治站位和思想认识,认真履行老龄工作部门的应尽职责,推动全国老龄工作会议精神在我省落地生根,要以此次培训为契机,对今年工作进行全面的回顾,总结经验,找准不足,提高素质,改进工作,切实做好新时代老龄健康工作。培训班重点围绕习近平总书记关于老年工作重要指示精神和《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》,以及加强老年健康支撑体系建设、加强老年友好社会社区创建等方面进行专题辅导,邀请了中国老年医学会陈峥副会长、北京老年医院医联老年医学培训与咨询中心张进平主任、福建省农林大学郭玉辉研究员到主会场进行专题授课。福建省老年医院主要负责人、福州市卫健委分管领导做典型经验分享交流。

  各设区市卫健委、平潭综合实验区社会事业局,委直属各医疗单位,福建医科大学、中医药大学各附属医院的相关负责同志和业务骨干在省主会场、各地分会场参加培训。