今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 点题整治

屏南县人社局开展《保障农民工工资支付条例》系列宣传活动

屏南县人社局开展《保障农民工工资支付条例》系列宣传活动

日期:2020-04-17 17:16 来源:屏南县人社局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  《保障农民工工资支付条例》将于5月1日起正式实施,为进一步规范农民工工资支付,保障农民工合法权益,增强农民工依法维权意识,4月17日屏南县人社局集中开展《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》,《劳动保障监察条例》等法律法规进企业、进工地等系列宣传活动,动员社会各方面维护农民工权益。

  一是突出重点场地宣传,提高宣传效果。深入建筑施工企业或农民工多的用工单位发放《条例》、《劳动法》,《劳动保障监察条例》及张贴宣传海报,并详细向用工单位、农民工解读《条例》中规定的工资支付形式与周期、工资清偿及相关的法律责任等内容,进一步增强用人单位自觉履行工资支付法律责任和农民工的维权意识。

  二是合理安排上街宣传,引导农民工依法维权。在做好疫情防控的前提下,屏南县人社局合理安排组建《条例》宣传志愿服务队上街发放《条例》、宣传手册等,引导广大农民工通过合法途径理性维权,为维护农民工权益和社会稳定起到积极作用,得了良好的普法宣传效果。

  三是多形式线上宣传,提高社会知晓率。利用政府门户网站、LED滚动屏播放《条例》相关宣传知识,提高《条例》知晓率,大力营造人人学《条例》、守《条例》、用《条例》的法治环境。

  此次宣传活动共发放《条例》200余本,张贴海报50份,发放相关法律法规知识宣传资料500余份。让更多的企业和农民工了解到保障工资支付的权利和义务,增强了农民工依法理性维权的意识,营造了良好的用工法治环境。

                    

附件:
相关信息