“数商青年”电商云课在2021中国电子商务大会正式发布

来源:屏南县电子商务服务中心 发布时间: 2021-10-11 09:07
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为落实习近平总书记关于青年工作的重要指示和党中央、国务院关于全面推进乡村振兴、促进创业就业、推动青年发展的部署,商务部与共青团中央紧贴青年就业、创业需求,积极整合资源,按照“理论和实践并重,创新和育人并举”的原则,面向广大青年开发了“数商青年”电商云课培训课程。   

  在9月3日开幕的2021中国电子商务大会上,“数商青年”电商云课首批课程正式发布。商务部副部长任鸿斌、共青团中央书记处书记傅振邦出席发布仪式。

  据介绍,首批课程主要包括电商通识教育、电商创新创业技能、农村电商知识等,邀请了行业内知名专家学者授课。课程将在全国电子商务公共服务网及共青团中央“创青春”微信公众号上线,免费提供给青年创就业者。下一步,商务部与共青团中央将继续开发更多面向青年的优质电商培训课程,不断丰富完善培训课程,提升服务效果。

  (来源:商务部电子商务和信息化司)