今天是: 
屏南县电商公共服务中心简介

日期:2020-11-17 15:48 来源:屏南县电子商务服务中心 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  屏南电商公共服务中心简介

  屏南县电商公共服务中心创建于2015年12月,场地面积6190.08㎡,设有独立工作办公区23间、会议室1间、多功能直播间3间,并配备商务洽谈休闲区和物流仓储等,主要为返乡青年和大学生等创新创业主体提供培训辅导、人才交流、技术分享、电商企业平台入驻、物流仓储、市场拓展等一站式服务。目前,已入驻仙果大亨(福建)农业有限公司、屏南天鹰谷养蜂专业合作社及福建白水洋兰花有限公司等电商企业30余家,累计培训电商学员2000多人次。

  

  一、工作职能及服务内容

  (一)完善电商公共服务职能,形成具备行业管理、品牌建设、交流活动、行业调研、资讯报告、人才服务、产业园区、金融服务、诚信档案等九大服务模块。全面满足企业发展电子商务的需求,为企业提供一站式综合服务,为相关政府部门提供行之有效的行业管理和服务手段。并制定完善的运营管理标准和服务规范,形成完善的政府引导、市场化运作的可持续发展的运营服务管理体系。

  (二)把电商人才培训作为发展电商工作的重点,从培训学员的确定、培训内容的更新、培训方式的创新等方面入手,由“大水漫灌”式培训变为“精准滴灌”式培训,进一步增强培训的针对性和实效性,提高农村电商培训转化率和孵化率。针对农村电商人才瓶颈制约,进一步整合各培训资源,强调培训针对性,增强内生动力,加强电商培训与就业用工对接,加强创业孵化,使培训学员学有所获、学有所成。

   

  (三)组织农业产业化龙头企业、大型农产品批发市场、大型商超物流企业、电商平台等市场流通主体,“走进山村、走进市场”。启动“贫困地区农产品产销对接行动”, 动员全社会共同助力贫困地区产业升级和乡村振兴。充分利用市场化手段,并开展形式多样的公益活动。邀请主流媒体开展贫困地区农产品专题宣传。组织媒体集中力量宣传推介贫困地区特色优质农产品。

  (四)进一步扩大惠及群体,促进稳定增收。帮助贫困人群通过电子商务实现创业就业,持续开展贫困群体专题电商培训,从免费培训、政策扶持、小额信贷、鼓励电商企业安排适当产品、适当岗位帮助低收入人群、残疾人实现就业,探索“贫困村(户)+企业(合作社)+电商模式,辐射带动更多贫困群体。

  (五)开展电商精准扶贫试点工作,确保焦点不散、靶心不变、力度不减,乡村振兴的相关政策措施,有效推动农村贫困人口全面发展和贫困乡村整体发展,使脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  

  二、联系方式

  单位名称:屏南县电子商务服务中心  

  地址:屏南县古峰镇国宝路288号宝洋城市广场三楼

  邮编:352300  

  电话:0593-3300988

  传真:0593-3300988 

  邮箱:pnxdsb@126.com

附件:
相关信息