屏城乡:老党员争当志愿者 助力疫情防控

来源:屏城乡人民政府 发布时间: 2022-03-17 10:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  面对当前严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,屏城乡充分发挥党员干部先锋模范作用,助力疫情防控工作,用“志愿红”助力“党旗红”,全力抗击防控疫情。

  前汾溪村6名老党员自愿组成3支宣传小队,他们身着“红马甲”,挨家挨户走进村民家中开展防疫宣传,“你家有人是从泉州回来的吗?”“在家也要戴好口罩,近期就不要出门了。”“从外地回来的请主动到村委登记信息”……一声声叮咛、一句句问候,都是老党员们在为乡亲们尽一份心力。

  “我是一名受党培养多年的老党员,也是一名村医,疫情当前,守护村民健康,是我义不容辞的责任。”有着30年党龄的老党员杨永孝说。

  除了前汾溪村的老党员们,屏城乡广大党员干部面对疫情,齐心协力,全力做好疫情排查、宣传引导、值班值守等工作,为人民群众的生命安全提供一道坚实的防护墙。(谢妃妹)