我为群众办实事:扎实做好防寒防冻工作

来源:屏南县农业农村局 发布时间: 2021-12-28 11:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  -—代溪镇、熙岭乡科技特派员工作站

  为做好本轮寒潮天气防寒防冻工作,12月24日,在县农业农村局的统一部署下,带队领导吴积芳主任带领代溪镇、熙岭乡市县两级科特派一同前往代溪镇、熙岭乡等乡镇农业生产一线,指导农民做好防寒防冻工作。当天下午,防寒防冻工作小组与乡镇分管农业领导对接,深入乡镇村,通过张贴、发放技术资料等方式将寒潮预警信息、农业防灾减灾技术措施进行宣传发布。

  

  食用菌栽培基地防寒防冻技术指导

  深入食用菌栽培基地、西红柿大棚基地,指导组针对花菇、西红柿防寒防冻措施进行了具体指导,现场发放技术资料50多份。一是要做好菇棚保温管理。采取加盖保温毯、封严薄膜等措施,防止原基及子实体受冻导致死菇。二是在寒潮来临前两天停止喷水,降低子实体湿度,提高抗冻能力,并在白天气温高的时适当通风。三是要注意采取大棚增温、设置风障等措施,提高抗冻防寒能力。

  

  西红柿大棚基地开展防寒防冻技术指导