当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

岭下乡传达学习党的十九届六中全会精神

来源:岭下乡人民政府 发布时间: 2021-11-26 11:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月18日晚,岭下乡召开党委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。全乡党政领导班子、干部职工、乡直单位负责人以及干各村新任村主干等共计80余人参加会议。乡党委书记兰聪辉参加会议。

  会上,结合党的十九届六中全会公报全文,对全会的“三个需要”“两个确立”“五大意义”“十个坚持”“一个根本问题”“四个必须”进行了详细地解读和阐述。

  会议指出,十九届六中全会是在建党一百周年之际,在世纪疫情和百年变局交织的复杂背景下,又恰逢开局“十四五”、开启新征程的重要节点召开的,具有里程碑、历史性的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统总结,重点总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

  会议强调,全乡上下要迅速行动,组织传达学习,把思想和行动统一到全会精神上来,要按照中央、省委、市委和县委要求,精心策划,集中力量组织好宣传、宣讲和阐释,全力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;要深刻领会精神实质,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、全面系统学,深刻领会精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通;要学以致用,将学习精神落实到工作中,坚持走村入户,面对面倾听群众的意见和想法,及时发现问题、解决问题,推进我乡各项工作落实,用工作成效检验。