长桥镇:以“党建+”为抓手, 用心 为民办实事

来源:长桥镇人民政府 发布时间: 2021-11-23 08:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  长桥镇以“党建+”为抓手,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  一是加强“党建+作风建设”,提升办实事实际效果。长桥镇党委改进工作作风,提振精气神作为推动“我为群众办实事”实践活动的基础来抓,进一步改变作风,弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,进一步强化执行,坚持“亲自、立即、现在”工作原则,当高效率公务人员。进一步提升效率,推行“一趟不用跑、最多跑一趟”,让群众少跑腿、好办事、不添堵。二是“党建+提质增效”,促进乡村振业振兴。实施乡村振兴战略,提升食用菌先进种植管理技术,做大做强食用菌产业,大力发展特色农业,并积极向上争取优惠政策,帮助企业扩产增收。加大招商引资力度,充分发挥资源优势、区位优势和环境优势,积极培育食用菌龙头企业,引进农产品精深加工、乡村旅游开发等企业,大力发展乡村旅游业,进一步整合以万安桥为代表的廊桥文化、以汤厝为代表的古民居文化、以柏源梯田为代表的农耕文化和江姑妈宗教文化,加快推动特色乡村旅游,以产业、文化振兴带动乡村全面振兴。三是“党建+政策落实”,打实长桥发展良好基础。开展建档立卡贫困户等三类对象室内电气线路改造提升项目,深入各村开展免费接种疫苗入户宣传行动、普及“两癌”防治知识活动、房屋排查行动、困难群众摸底帮扶行动等,推进福利政策落地。