我为群众办实事·健康知识进万家

来源:代溪镇人民政府 发布时间: 2021-10-15 16:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步落实健康知识普及行动,丰富群众健康知识获取渠道,提高健康知识普及程度,提升家庭健康素养水平,

  10月14日,屏南县计生协会联合县卫健局、县妇幼保健院、代溪镇计生协会、代溪镇卫生院等部门在代溪镇北村开展“我为群众办实事·健康知识进万家”家庭健康宣传服务活动,引导群众树立健康意识、丰富群众健康知识、养成健康生活方式。

  活动现场分别设立健康知识宣传区、家庭健康小程序推广区、义诊区、科学育儿指导区等区域,重点围绕疫情防控常态化知识宣传、健康知识进万家app宣传、家庭健康知识普及、儿童早期发展知识普及、青春期健康知识普及等形式开展宣传活动,着力提升群众健康素养倡导文明健康、绿色环保的生活方式。现场免费为群众测血压、测血糖,本次活动共发放印有家庭健康宣传语的口罩、围裙、餐具、水杯等健康生活用品100多套,发放《育儿宝典》、健康生活折页等宣传品200多份。

  活动当天正值重阳节,县计生协会常务专职副会长章美能一行慰问了北村计生困难家庭老人,给他们送去慰问品及慰问金,嘱咐老人保重身体,祝愿他们晚年幸福