【我为群众办实事】岭下乡各村开展形式多样的重阳节活动

来源:岭下乡人民政府 发布时间: 2021-10-14 15:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  菊花吐蕊,桂花含香。岁岁重阳,今又重阳,为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,值此重阳节到来之际,岭下乡各村两委以及新时代文明实践站的志愿者们,结合各村实际开展了形式多样的重阳节活动,向老人们致以节日的问候和祝福。

  岭下村、开源村组织开展了象棋、乒乓球等农村特色比赛和吹拉弹唱跳等文艺表演活动,活络活络老年人筋骨,丰富老年人精神生活,并安排了留守儿童给老人诵读《孝经》感恩生命相连,为长者送上节日真挚的问候和祝福,培养儿童敬重老人,关心老人的良好品质,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统。

  梅溪村、上梨洋村、谢坑村等村纷纷对村内的老人进行了走访慰问,与老人们促膝交谈,详细了解老人的身体、生活状况以及生活起居情况并发放了节日慰问。

  最美不过夕阳红”,关心老人,关爱老人。通过开展这样的活动,在为长者送上节日祝福的,为长者们带来欢乐的时光,用行动阐释“尊老爱老”,同时将尊老爱老的传统美德不断地传承发扬下去。