索 引 号 文号
发布机构 生成日期
标题 屏南县民政局信息公开指南
内容概述
有效性 有效
索 引 号
文号
发布机构
生成日期
标题 屏南县民政局信息公开指南
内容概述
有效性 有效

屏南县民政局信息公开指南

发布时间:2018-12-11 09:29
| | | |

    为更好地开展政府信息公开工作,最大限度地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需单位信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特编制本指南。

  一、信息分类

  本局在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能。主要包括:本局机构设置及主要职能情况;领导分工、工作规则、人事任免。

  (二)法规规章和规范。主要包括:民政政策、法规规章文件。

  (三)规划计划。主要包括:本局专项规划、工作计划、工作重点安排等内容。

  (四)业务工作。主要包括:行政许可、重大建设项目。

  (五)其他。主要包括:本局重要会议、活动的情况。

  (六)涉密信息及涉及个人或集体、组织隐私不予公开。

  二、公开信息编排体系

  (一)民政局公开信息使用文档方式编排、记录和存储各类信息,主要包括单位、类别、公开内容、公开形式、公开时限、公开程序、责任部门、详细信息几项要素。

  (二)编排体系描述

  1、公开内容:简要描述公开信息的内容。

  2、公开形式:公开形式是指公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开。

  3、公开时限。公开时限指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开等。

  4、公开程序。简要描述审核程序,如:本单位内审核后公开、其他单位审核后公开。

  5、责任部门。屏南县民政局

  三、获取形式

  (一)主动公开。

  1、公开形式。本局信息主要采取网站、报刊、新闻媒体等便于公众知晓的方式主动向社会公开形式公开。

  2、公开时限。本局主动公开的信息,自信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  (二)依申请公开。除本局主动公开的信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本局申请获取相关信息。

  1、提出申请。申请人向本局申请获取与自身相关的信息时,应当出示有效身份证件,当面向本局提交书面申请。

  本局不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

  2、申请处理。本局收到公民、法人或者其他组织提出的信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  本局办理申请人民政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

  本局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  四、信息公开工作机构

  本局政府信息公开工作机构为:屏南县民政局

  办公地址:福建省屏南县古峰镇东环中路618号

  邮政编码:352300

  办公时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

  冬8:00-12:00  14:30-17:30

  夏8:00-12:00  15:00-18:00

    负责人:吴善崇

  联系电话:0593-3322012  

  传真:0593-3380629

  电子信箱: pnxmzj3380629@163.com

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页