索 引 号 ND03001-0122-2021-00028 文号 宁屏环违改字〔2021〕1号
发布机构 宁德市屏南生态环境局 生成日期 2021-04-25
标题 宁德市屏南生态环境局责令改正违法行为决定书(屏南县薛文青鳗鱼养殖有限公司)
内容概述 屏南县薛文青鳗鱼养殖有限公司:
有效性 有效
索 引 号 ND03001-0122-2021-00028
文号 宁屏环违改字〔2021〕1号
发布机构 宁德市屏南生态环境局
生成日期 2021-04-25
标题 宁德市屏南生态环境局责令改正违法行为决定书(屏南县薛文青鳗鱼养殖有限公司)
内容概述 屏南县薛文青鳗鱼养殖有限公司:
有效性 有效

宁德市屏南生态环境局责令改正违法行为决定书(屏南县薛文青鳗鱼养殖有限公司)

宁德市屏南生态环境局责令改正违法行为决定书
发布时间:2021-04-25 17:23
| | | |

  宁屏环违改字〔2021〕1号

  屏南县薛文青鳗鱼养殖有限公司:

  统一社会信用代码:9135**********BHXB

  法定代表人:薛文青

  地址:屏南县熙岭乡管洋村7号

  2021年4月7日,我局环境执法人员吴建珍、林超然对位于屏南县熙岭乡管洋村7号的你公司进行现场检查,并于2021年4月8日对管理人员薛奕营进行调查询问,发现你公司存在超过水污染物排放标准排放水污染物的违法行为,具体表现为:1、你公司正在从事鳗鱼养殖活动;2、建有36口养鳗池和5口生物处理池;3、养殖废水经生物处理池处理后通过第一、第二排口排入场外溪流,现场两个排口正在排放养殖废水;4、监测人员在养鳗场第一排口上游50米处、第一排口处、第二排口处、第二排口下游50米处各取水样一瓶;5、场内有2口锅炉,未在使用,旁边堆放有煤炭;6、根据2021年4月13日《宁德市屏南环境监测站监测报告》(宁屏环站监〔2021〕第9号)结果显示:①第一排口上游50米处氨氮浓度为0.35mg/L、总磷浓度为0.05mg/L;②第一排口处氨氮浓度为1.62mg/L、总磷浓度为1.60mg/L;③第二排口处氨氮浓度为2.79mg/L、总磷浓度为0.19mg/L;④第二排口下游50米处氨氮浓度为0.68mg/L、总磷浓度为0.69mg/L。其中:上述采样点位②的总磷浓度超出《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准的最高允许排放浓度限值(总磷相应排放限值为:0.5mg/L);上述采样点位④的总磷浓度超出《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002 )表1中Ⅲ类环境功能类别水域相关项目标准限值(总磷相应标准限值为:0.2mg/L、氨氮相应标准限值为:1.0mg/L)。

  证明以上事实的证据有:企业营业执照复印件;法定代表人薛文青身份证复印件;授权委托书;管理人员薛奕营身份证复印件;对你公司现场检查(勘察)笔录及附图;现场照片;对管理人员薛奕营的调查询问笔录;2021年4月13日《宁德市屏南环境监测站监测报告》(宁屏环站监〔2021〕第9号)及送达回证等。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条关于“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。现根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项关于“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;……”的规定,决定责令你公司落实以下整改:

  立即封堵第一排口,确保排放至溪里溪的水水质达标。

  若你公司拒不改正上述违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条的规定实施按日连续处罚。

  我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向宁德市生态环境局或者屏南县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司逾期拒不改正上述违法行为,又不在法定期限内申请行政复议或行政诉讼的,我局将申请人民法院强制执行。

  宁德市屏南生态环境局

  2021年4月25日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页