今天是: 
屏南县发展和改革局关于屏南县流域水污染综合治理工程可行性研究报告的批复

日期:2021-09-13 08:18 来源:屏南县发展和改革局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

宁德市屏南生态环境局:

  你局报来《关于审批屏南县流域水污染综合治理工程可行性研究报告的函》(宁屏环〔2021〕30号)及有关附件收悉。2021年8月13日,我局于召开屏南县流域水污染综合治理工程项目可行性研究报告评审评估会,形成会议纪要(〔2021〕33号),会后编制单位根据会议纪要精神进行了修改完善。经研究,现将屏南县流域水污染综合治理工程可行性研究报告(项目编码为:2108-350923-04-01-304540)批复如下:

  一、本项目的建设将保障人民群众饮水安全的需要、改善生态环境质量。因此,其建设是十分必要的。

  二、项目名称:屏南县流域水污染治理综合工程

  三、项目建设地点:屏南县。

  四、 项目单位:宁德市屏南生态环境局。

  五、项目建设规模及内容

  1、集中式饮用水源地保护项目工程:水源保护区标志共设置58个界标、12个交通警示牌、13个宣传牌;保护区隔离防护共建设27957米隔离防护网、1696米防护栏;新建3座、改造4座污水处理站,总处理能力330t/d,新建污水主干管1145米等;

  2、河道缓冲带生态保护修复工程:修复河道缓冲带165520平方米,新建生态护栏2309.9米,建设人工湿地1353.3平方米,改造生态沟渠12266.46平方米等;

  3、河道水域生态保护修复工程:新建生态浮岛 10107平方米,水生动植物修复 25226.92平方米等;

  同时配套检查井、视频监控设备等相关附属设施。

  六、项目总投资及资金来源

  项目估算总投资7957.94万元,建设资金由你单位自筹解决。

  七、建设工期

  建设工期为24个月。

  八、招标内容:该项目按照省发改委闽发改法规〔2015〕404号、闽发改法规〔2016〕5号等文件执行,请严格按照要求依法开展项目招标工作。

  九、社会稳定风险:同意该项目建设社会稳定风险为低风险的评估意见,请项目单位在项目实施过程中妥善处理好施工噪音、尘土影响等工作,并严格按建筑规模确定建筑的间距与高度,促进社会安定稳定。

  十、建设单位应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

  十一、请据此批复抓紧开展初步设计,深化其他相关前期工作,争取项目尽早开工建设。

  屏南县发展和改革局

  2021年9月2日

附件:
相关信息