今天是: 
屏南县进口冷链食品食用安全提醒

日期:2020-11-18 15:38 来源:屏南县市场监督管理局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  近期,部分地区出现进口冷链食品或食品外包装新冠病毒核酸检测呈阳性情况。在此,屏南县市场监督管理局提醒广大市民和商家注意以下事项:

  一、生产经营进口肉类、水产品及制品、水果的商家要严格落实主体责任,建立进货销售台账。每批食品的食品追溯凭证、检验检疫合格证明、新冠病毒核酸检测阴性证明、外环境核酸检测阴性证明和货物消毒证明要齐全,方可入库、投用、销售,否则一律不准上市销售。

  二、广大市民尽可能不要网购冷链食品,不购买来源不明的冷链食品,不购买不能提供《消毒证明》《检疫合格证明》《新冠病毒核酸检测合格证明》的进口冷链食品。鼓励实行消费实名登记或扫码支付销售,确保全程可追溯。

  三、对进口冷链食品外包装,要做好消毒处理;处理食材前要洗手,在接触进口冷链食品时应佩戴一次性手套,避免用手触摸口鼻眼等处;烹饪进口冷链食品,要做好餐具和台面的清洁,食物煮熟煮透,确保食品安全。

  四、食用后一旦出现发热等症状,要及时到发热门诊就诊,并主动告知食材来源、品种及食用时间等信息。

  五、不信谣、不传谣,一切以政府部门发布的信息为准。

附件:
相关信息