童心战“疫” 快乐运动

——屏南县光明幼儿园开展第三届校园运动会
来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-05-13 11:17
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  挥手春之明媚,迎来夏之绚烂。2022年5月6日—9日,屏南县光明幼儿园迎来了以“童心战疫 快乐运动”为主题的第三届校园运动会。旨在常态化的抗“疫”日常中,将健康运动与防“疫”相结合,引导幼儿强健体魄,愉悦身心,化解焦虑,培养向上向善的精神面貌。

  5月6日上午,开幕式如期举行,各班运动员化身抗“疫”小卫士:“战疫网格方队”、“大白方队”、“抗疫先锋队”、“抗疫突击队”……相继入场,接受检阅。小运动员们齐聚国旗下庄严宣誓,奋勇争先,在各年段举行的早操展演中,尽展快乐风采。

  随后各年龄段以动感十足的热身操开启了本年度的特色运动项目。大班年段以《防疫快递员》、《八方支援》、《争分夺秒》、《穿行疫区的志愿者》、《击败病毒》、《运送物资》等游戏向《最美逆行者》致敬;中班年段以《小心病毒》、《消灭病毒》、《与疫情赛跑》等游戏展示《抗疫小英雄》风采;小班年段从《核酸小能手》、《我会戴口罩》、《白衣天使》、《驱赶病毒》、《抢救病人》等游戏中,再现抗“疫”场景,提升防“疫”技能。小小运动员们在激烈、热情、趣味、友爱的体育游戏中奋力拼搏,用智慧、勇敢成功闯关,顺利完成任务。

  点点萤火,汇成人间星河。光明幼儿园以特殊运动会的形式来弘扬抗“疫”精神,致敬抗“疫”英雄,厚植爱国情怀,助力幼儿健康快乐地成长。

  屏南县光明幼儿园  徐少琴

  2022年5月13日