凝心聚力共抗疫 搭建云课守初心

——屏南县双溪中心小学线上教学业务培训会
来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-04-13 14:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

          

  抗击疫情,我们认真在行动!面对日趋严峻的疫情形势,为确保疫情防控与教学教研工作两不误,实现线下线上教学无缝切换、保质等效。屏南县双溪中心小学积极响应县教育局的要求,校长李建生第一时间召集各部门做好线上教学筹备工作并对线上教学各项工作进行安排和部署。       

  部署会上,学校组织全体教师开展线上教学业务培训,教导处主任周茂钰首先向老师们传达并落实县教育局关于做好线上教学相关要求:一要建立健全班级线上教学平台;二要提前准备好教学资源,其中语文、数学、英语至少要提前一周备好课,准备好课件等教学资料。同时,结合学校实际,根据钉钉、腾讯会议等软件功能特点,对在线课堂、班级直播、在线练习、日常作业、综合扩展、单元复习、自定义作业、在线资源等方面进行现场演示、互动。       

  最后,李健生校长对本次培训进行了总结,他强调,目前正值疫情防控关键期,全体教师应在思想上高度重视,切实做好线上教学准备工作。

  屏南县双溪中心小学 周茂钰

  2022年4月13日