屏南县教育局开展清明节前学校疫情防控检查

来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-04-03 09:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

           

  4月2日清明节前夕,县教育局局长苏健带领副局长郑帝铿、督导室主任吴荣誉一行到棠口镇西村小学、仕洋小学检查疫情防控工作。

  苏健局长结合当前疫情防控形势对疫情防控措施做了具体指导,强调一定要严格把好校门关,清明节期间师生原则上不离屏,一定要做好假期值班值守,要未雨绸缪提前做好线上教学的预案和准备,一旦发生情况,要及时向当地政府和主管局。

  在西村小学,苏局长得知叶宝山老师5月份就要退休,与他亲切交谈,对他为农村小学教育事业做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,亲切询问他的身体状况、家庭和生活情况。要求学校对当年退休的教师要做到“六个一”即开一场座谈会、送一席祝福语、戴一朵大红花、送一本证书、赠一份纪念品、拍一张纪念照。同时希望西村小学的老师们以叶老师为榜样,全心奋献教育,让西村小学的教育教学水平再上一个台阶。

  在仕洋小学,苏局长得知有2位外地教师几周都没回家,与他们亲切交流,询问他们工作生活情况,要求学校加强对外地籍教师的人文关怀,了解他们的思想情况,给予他们足够的关心。最后,苏局长代表教育局向全体教师致以亲切的问候,并提出在疫情期间的工作要求。强调在疫情形势不容乐观的情况下,老师们要自觉遵守防疫工作要求,“带好头”“树榜样”,要严格执行防疫要求。在做好疫情防控工作的同时,要始终抓好教育教学质量。

  屏南县仕洋小学   薛琳 陈久万

  2022年4月3日