今天是: 
同撑应急保护伞 共筑疫情防火墙

日期:2021-09-30 15:17 来源:屏南县教育局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  为进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置操作能力,保障人民群众身体健康和生命安全,代溪镇政府于2021年9月29日下午在屏南三中田径运动场组织开展了全员核酸检测实战演练,屏南三中360名师生员工参加了此次演练。

  为有序、顺利、安全地组织配合参与此次实战演练,屏南三中制定了详尽的方案。首先,保卫科陈玉庭科长将全校师生员工按10人一组分成36组,并保证学生组中至少有一名教师带队。学校党支部充分发挥党员先锋队作用,将党员分成三个小组参与核酸检测的人员信息核实、维持检测秩序等。陈育国主任利用校园广播通知各待检小组组长带领各组成员分时段、分组别到位检录检测。郑福川校长高度重视此次演练,亲自现场督战,协调检录,维持现场“一米线”距离要求等。

  这次的核酸检测实战演练,屏南三中全体师生员工有条不紊,紧张有序,配合默契。通过此次核酸检测实战演练,教师们更加明确责任,不仅积累了实战经验,加强了监测和处置疫情的能力,同时也为冬季疫情常态化防控打下了良好基础。(屏南三中 张良好

  

附件:
相关信息