今天是: 
对标先进 学习先进 争当先进 教育系统党委召开学习孙丽美同志 先进事迹座谈会

日期:2021-09-03 08:25 来源:屏南县教育局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

         

  2021年9月2日上午,教育系统党委召开学习孙丽美同志先进事迹座谈会。参加座谈会有教育系统党委委员、教育局、督导室部分科级干部,会议由县教育系统党委委员彭明烨主持,会前与会人员一起观看孙丽美同志先进事迹视频。

  会上教育系统党委副书记江巧文指出,孙丽美同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是我们身边的“时代楷模”,也是党史学习教育的先进典型。要结合深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、来闽考察重要讲话和对教育的重要指示批示精神,广泛掀起学习孙丽美同志先进事迹的热潮,引导广大党员干部、教职工以孙丽美同志为榜样,牢记初心使命,不懈拼搏奋斗,特别要开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好师生群众的“急难愁盼”,扎实推进党史学习教育不断走深走实。

  会议强调,孙丽美同志入党11年来,始终践行着共产党人的初心和使命,把对党和人民的无限忠诚镌刻在闽东大地上。她是广大干部群众学习的榜样,是教育系统上下践行社会主义核心价值观的标杆,值得全体教育系统党员干部深入学习、宣传和尊崇。向孙丽美同志学习,就是要坚持对党忠诚,秉承习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想、好传统、好作风,深入贯彻习近平总书记对宁德工作重要指示批示精神,把忠诚的红色基因融入血脉、铸入灵魂,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。就是要把心贴近人民,带着感情、带着责任、带着耐心,从群众最得实惠的事情抓起、最需解决的事情做起,比如:落实义务教育阶段学生“双减”任务,提高课后服务质量等重点工作,不断提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。就是要崇尚实干担当,学习孙丽美同志那样认真工作、干好工作,努力把各项任务完成得更好些、更实些。要坚持率先垂范,在各项繁重任务面前,带头勇担当、讲奉献、争作为,努力推动屏南教育发展再上台阶。

  会议要求,教育系统各单位按照《屏南县教育系统党委关于开展向孙丽美同志学习活动的方案》以“七个一”(一次学习研讨、一次座谈交流、一场专题讲座、一次专题党课、一次志愿活动、一次党日活动、宣传一批身边先进典型)深入开展向孙丽美同志学习活动;全体党员、师生弘扬宣传时代楷模精神,以孙丽美同志为榜样,不忘教书育人之初心,将学习精神与“双减”“课后服务”等为群众办实事相结合,服务教育事业发展,引导我县教育系统党员干部对标先进、学习先进、争当先进,进一步凝聚干事创业强大合力,为屏南人民提供高质量的教育服务中展现新作为。

  屏南县教育系统党建办    林本弟

附件:
相关信息