今天是: 
屏南县教育系统党委召开全面从严治党推进会暨2021年秋季学校党建工作部署会

日期:2021-08-27 15:54 来源:屏南县教育局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

          

  2021年8月26日上午屏南县教育系统党委在屏南一中初中部梯形教室召开屏南县教育系统全面从严治党推进会暨2021年秋季学校党建工作部署会。参加会议的有教育局党组成员、教育局、督导室副科级以上干部、教育局各股室负责人、全县中小学校(园)长、支部书记。

  县纪委监委驻教育局纪检监察组组长叶清云同志强调:反腐路上狭路相逢勇者胜,进一步深化党风廉政建设和反腐

  败斗争必须拿出必胜的信心,“打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状,我们党一定要说到做到,不让“四风”和腐败问题反弹回潮,不让人民群众失望。教育系统党委副书记江巧文同志对下一阶段学校党建工作做了全面部署:要求各基层支部加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把各支部真正建成基层堡垒,使广大党员成为先锋模范作用,发挥组织资源与组织优势。

  会上屏南县教育局党组书记、局长苏健强调:全县教育系统各学校要严格执行党组织领导下的校长负责制、坚持党要管党、加强干部队伍建设、党风廉政建设、师德师风建设,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于党对教育工作全面领导的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣立德树人根本任务,严格落实“三重一大”事项集体研究制度,严格落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,严厉打击师生群众身边的不正之风和腐败问题,重点打击有偿补课、有偿托管、经商办企业、违规发放津补贴奖金福利等师生群众深恶痛绝的问题,从源头上防控廉政风险,推进全面从严治党向纵深发展。            

  屏南县教育系统党建办  林本弟

附件:
相关信息