根植课程 走进童心

——光明幼儿园开展教师技能大赛之课程故事评比活动
来源:屏南县光明幼儿园 发布时间: 2022-06-29 14:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步贯彻落实《指南》精神和课程游戏化实施要求,提升教师创新和实施课程的能力,助推教师的专业化成长,扎实推进幼儿园园本课程建设,2022年6月25日,光明幼儿园开展全园班本课程故事评比活动。

  教师们以课程故事分享会的形式,从课程缘起、实施过程、课程反思等方面,采用课件与解说相结合进行展示:《你好,泡泡》《奇妙的洞洞》《小眼睛,大世界》《今天我值日》《乐在“骑”中》《我们的毕业典礼》以一个个鲜活的游戏故事,让幼儿回归教育本真,呈现了园本课程背景下班本故事的探索。

  每一个微小朴实的课程故事里,折射出教育的智慧与深度,教师在教育实践中追随儿童发展需求,且行且思,做幼儿背后有智慧的助推者。    

  屏南县光明幼儿园    徐少琴

  2022年6月29日