屏南一中举行教师信息技术提升工工程2.0培训

来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-06-16 10:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月13日晚,屏南一中开展了面向全体教师的教师信息技术提升工程2.0培训活动。培训邀请了福建省信息化2.0培训专家陈义顺老师网上直播授课。一中全体教师冒着倾盆暴雨到校参加本次学习。

  陈义顺老师对全体老师进行了《信息化2.0能力提升,助力教师专业成长》专题讲座。讲座围绕“三提一全面”的目标,从教师信息技术提升工工程2.0是什么?组织方式、谁来组织、培训内容、培训方式与培训质量几个方面入手,就各微能力点如何整合运用信息技术等方面给出了具体建议。讲座内容通过与具体案例结合,全面覆盖混合式校一研修的设计和实施、微能力作业设计与制作、微课的设计和应用等方面内容。

  本次培训,在一中报告厅启动网上直播教学进行。陈义顺老师就上机操作的实践案例做了指导性说明,针对屏南一中教师选择的微能力点给出代表性的微课程设计与制作作为学习辅导。

  屏南县一中   韦蕴珊

  2022年6月16日