关于对屏南县尚沃培训中心开展办学行为监管“双随机”抽查结果的报告

来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-05-20 09:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《屏南县教育局关于开展2022年校外培训机构办学行为监管“双随机”抽查的通知》(屏教语社〔2022〕2 号)要求,我局通过抽签的方式,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员4人于5月19日下午对从监管对象名录库中随机所抽取的检查对象---屏南县尚沃培训中心进行检查,现将检查结果予以汇总如下。

  (一)机构运营方面。屏南县尚沃培训中心办学许可证号为教民235092370000018。民非企登记证为统一社会信用代码52350923M**6271873。

  (二)安全管理方面。有场地隐患排查表、有制订应急预案、安全防范措施,2021年7月有组织应急逃生演练、消防设施设备齐全。但2022年至今未组织应急逃生演练,部分岗位未见安全管理职责。

  (三)培训行为方面。未发现“超纲教学”“提前教学”强化应试”等不良行为;能严格按照“双减”规定的时间开展培训活动;培训教材未发现不符合要求行为;未组织中小学生等级考试及竞赛;培训结果未见与中小学校招生入学挂钩。

  (四)规范收费方面。严格按照闽发改服价(2021)592号文件规定的政府指导价进行规范收费(22元/课时、预收费未超过三个月等);培训学生与机构有签订《中小学生校外培训机构服务合同》(2021版)。

  (五)资金监管方面。设立预收费专用账户:开户行为屏南县农村信用合作联社城关信用社、账号为96070180100100****0760、2022年1月28日缴足风险保证金3万元。未发现存在抽逃开办资金、私设账外资金、违规关联交易、虚设业务成本等情况。

  (六)师资管理方面。作文班教师5人均有教师资格证,符合要求;机构与教职员工均有签订聘用合同并缴纳五险。

  经执法检查,屏南县尚沃培训中心办学行为基本规范。

  屏南县教育局

  2022年5月20日