屏南县教育系统党委扛起疫情防控政治责任

来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-04-03 17:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

           

  人民至上、生命至上,疫情就是命令,防控就是责任。近期全球正在经历新型冠状病毒疫情第四波流行高峰,国内、省内多地相继发生本土聚集性疫情,外防输入、内防反弹压力不断增大,牵动着每一个人,特别是广大党员干部的心。

  屏南县教育系统党员干部迅速行动、积极响应做好校园疫情防控工作,2022年3月15日以来,县教育系统召开疫情防控会议8场,传达党中央关于疫情防控工作部署和省市县委以及上级教育行政部门工作要求。县教育系统及时调整充实疫情防控工作领导小组,成立疫情防控专班,局党组成员与政府教育督导室班子深入挂点学校片区,深入学校,开展督查检查,截止目前共开展督查检查5轮,检查学校82个(次)。此外,县教育局机关志愿服务队组织党员干部参与社区防控工作,主要领导亲自带队落实疫情防控网格化管理责任,截至目前,组织党员干部86人(次)到社区流调、协助开展核酸检测,向群众分发《屏南县教育局关于全面加强疫情防控致家长一封信》30000份,宣传疫情防控的基本知识及措施。

  教育系统积极发挥教育主阵地作用,做好校园疫情防控工作,服务全县疫情防控大局,全县教系统各级党组织迅速组建34支“疫情防控党员志愿者服务队”,带头遵守疫情防控规定、带头维护校园秩序、带头落实个人及家庭防护措施、带头向学生及家长开展防控政策宣传,抓细抓实师生及家属健康码和行程卡流调管理,他们是防控知识的传播者、抗疫的参与者,身体力行筑牢校园疫情防控的“铜墙铁壁”,让党旗在校园、在抗疫一线高高飘扬。

  中共屏南县教育系统委员会

  2022年4月3日