向榜样学习与时代同行

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-12-13 11:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

       

  2021年12月8日,中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,《榜样6》的播出掀起一场“追光”的热潮。节目中的7位优秀共产党员和1个基层党组织的典型事迹,对每一名中国共产党人而言,对每一名中华儿女而言,都是精神的洗礼,其“榜样之光”如暗夜里的一盏明灯照耀四方,让我们在前行中找到正确方向。

  为了继续传承和弘扬“榜样”精神,屏南县国宝小学党支部在《榜样6》这档节目播出的第一时间组织全校党员教师利用多媒体平台进行观看学习,并召开了观看《榜样6》心得体会交流会。

  在会上大家纷纷发表了自己观看《榜样6》的心得体会,如:“燃灯校长”张桂梅,她坚守自己的信仰、倾尽全力,将自己献给了教育,用生命书写了绝对忠诚的人民答卷;英雄团长祁发宝用“纵使前进一步死,决不后退半步生”的铮铮誓言和一不怕苦、二不怕死的精神向我们展示了爱国的赤胆忠心。

  在大会的最后,张贤腾书记指出:党员干部对“榜样”最好的致敬,就是要在学习榜样的过程中,从我做起、躬身践行。如:在课上对学生进行榜样力量的宣传,并鼓励孩子从身边的卫生、学习等方面学习榜样力量。加强屏南县国宝小学“党员先锋岗”的建设,保证孩子在校安全,一方面发挥了党员先锋模范的作用,另一方面也是对榜样精神最好的诠释,将榜样力量转化为新征程接续奋斗的强大动力。

  屏南县国宝小学   高建玲