屏南县举办中小学心理健康教育培训

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-12-10 16:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

      

  为进一步提高学生心理健康教育的科学性、规范性和实效性,营造安全宽松的校园文化环境,预防校园突发心理危机事件的发生,促进学生心理健康发展,维护校园安全稳定2021年12月8日,屏南县教育局、福建新华发行(集团)有限责任公司屏南分公司联合举办“屏南县中小学心理健康教育培训”,培训为期一天,全县中小学专(兼)职心理健康教师、部分班主任100多人参加本次培训。

  培训邀请福建省教研室心理与特教教研员,心理学硕士程奇老师,他为我们做了“《读懂孩子,守护心灵》——学生心理健康及维护”专题培训,程老师以“对话交流”、“情景再现”、“个案分析”等丰富的形式为我们带来一天别样的培训,在轻松快乐的学习中接受心理健康知识,感受到学生心理健康及维护的重要性,为了让学生形成健康的心理,教师就要不断完善自己的人格,家长更要不断提升自己的素质。只有形成学校、家庭、社会的心理健康教育网络,齐抓共管,学生的心理素质和心理水平才能朝着健康快乐的方向发展。

  教育局政教股

  2021年12月8日