屏南县国宝小学召开党的十九届六中全会、省十一次党代会和市第五次党代会精神宣讲会

来源:教育局 发布时间: 2021-12-10 15:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

       

  12月10日上午,屏南县国宝小学党支部在学校党员活动室召开党的十九届六中全会、省十一次党代会和市第五次党代会精神宣讲会,县教育系统党委委员、教育局党组成员、副局长彭明烨同志为全体党员宣讲。国宝小学党支部全体党员参加了本次宣讲会学习。

  宣讲会上,彭明烨副局长和全体党员一起重温了党的十九届六中全会、省十一次党代会和市第五次党代会精神,并和大家分享自己的学习体会,同时,就全县教育系统贯彻落实党的十九届六中全会、省十一次党代会和市第五次党代会精神和贯彻执行党的教育方针提出三点要求:贯彻执行党的教育方针一要加强党对教育工作的全面领导,二要紧抓学校思政工作,三要坚持以人民为中心的发展思想。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省十一次党代会、市第五次党代会精神与牢固树立立德树人根本任务,认真落实党的教育方针相结合。准确把握各级党代会的重大意义、丰富内涵、核心要义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,深刻把握教育工作的政治属性、宗旨方向、目标任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力办好屏南人民满意的教育。

  会议要求,国宝小学要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省十一次党代会、市第五次党代会精神作为重大政治任务抓紧抓实,全体党员要充分发挥先锋模范作用,学在前做表率,为全体教师树好标杆;要将党的十九届六中全会、省十一次党代会、市第五次党代会精神纳入学校思政课教学内容,做好青少年学生群体宣传宣讲工作;要用实际行动来践行党的十九届六中全会、省十一次党代会、市第五次党代会精神,团结和带领全体奋力拼搏,扎实工作,争取通过三年左右的时间,将学校建设成设施设备精良、师资队伍精锐、学生行为习惯优良、育人活动精彩的精品化学校,努力做到一年展风貌,二年出成绩,三年见特色!

  屏南县国宝小学  张贤腾