屏南县教育系统党委召开支部书记轮训班暨党史学习教育专题读书班

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-11-18 15:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

              

  2021年11月17日,屏面县教育系统党委在县教师进修学校报告厅召开为期4天的基层支部书记轮训班暨党史学习教育专题读书班。参加培训的有教育系统党委委员、教育局党组成员、教育局、政府教育督导室副科级以上干部、各校(园)长、书记、党务工作者、教育局各科室负责人、教育局全体党员共187人,在开班仪式上,县教育局党组书记、局长苏健同志传达学习了党的十九届六中全会精神,给全体参会人员上了《加强党性修养 坚持廉洁从政》为主题的廉政党课。

  会议强调,党支部书记是党组织发挥领导核心作用的关键,对基层党组织书记进行年度轮训,是实施党组织书记“领头羊工程”,对加强党对学校工作的全面领导,推动学校各项工作,提升我县教育高质量发展具有十分重要的意义,要求基层党支部书记与党务工作者要提高站位、把握形势,深刻认识培训重要性,真正做到坐得住、钻得进、学得好、收获多。 

  会议指出,学习党的十九届六中全会精神,就要深刻领会党的十九届六中全会是我们党百年奋斗历史上一次具有重大里程碑意义的大会。在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党“不忘初心、牢记使命”、继往开来的自信和担当。会议要求,全县教育系统要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要扎实开展学习宣传活动,掀起学习热潮;要领会全会精神,用好党史学习教育成果;要牢固树立立德树人根本任务,认真落实党的教育方针。

  在讲授题为《加强党性修养 坚持廉洁从政》的廉政党课时,苏健同志从正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,廉洁从政要算好“四笔账”,切实加强自身修养三个方面来讲述我们党员干部要加强党性修养,坚持廉洁从政的重要性。要求全县教育系统全体党员干部、教职工要进一步牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”,深化党风廉政和反腐败建设,推进教育系统全面从严治党向纵深发展。

  最后为促进全县教研与培训工作高质量发展,健全校本培训与校本教研相结合的机制,提升教师专业化水平和教育质量,屏南县教育系统举行了县教师进修学校中小学研训基地校授牌仪式。                       

  屏南县教育系统党委

  2021年11月17日