今天是: 
屏南县教育系统开展向孙丽美同志学习活动

日期:2021-10-20 10:38 来源:屏地县教育局 访问量:{{ pvCount }}
| | |
          根据屏南县委组织部印发的《关于开展向孙丽美同志学习活动的工作方案》文件精神,屏南县教育系统党委于8月29日制定印发了《中共屏南县教育系统委员会关于开展向孙丽美同志学习活动的工作方案》要求全县教育系统党员、教职工深入开展孙丽美同志学习活动,号召全体教师要以孙丽美为榜样,把党和人民事业作为不懈追求,大力弘扬党的优良传统作风,牢固树立立德树人根本任务让组织放心,让群众满意的教育

教育系统党委(党组)理论学习中心组于9月2号召开学习孙丽美先进事迹专题学习研讨会,对孙丽美先进事迹学习情况开展交流。各学校党支部结合专题学习会、研讨会、交流会、主题党日活动和志愿者活动以实际行动深入学习孙丽美事迹。截至目前,全县教育系统共开展学习研讨会26次、座谈会25场、专题讲座9场、讲党课33节、党员志愿者服务34次、主题党日活动14次

一是结合职责学,学出担当。作为一名人民教师,应当以孙丽美同志学习她身上的优良品质与精神,勇于担当、主动作为,抢抓机遇、砥砺前行,努力在新的教育征程上取得更大成绩,办好人民满意的教育。

二是结合思想学,学出忠诚。学习孙丽美,就是学习她对党忠诚,秉承习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,深入贯彻习近平总书记对宁德工作重要指示批示精神,把忠诚的红色基因融入血脉、入灵魂,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。作为党员与普通教师就是要爱岗敬业、尽心履职、忠诚党的教育事业。

三是结合使命学、学出为民情怀。学习孙丽美,就要像她那样把党和人民教育事业时刻放在心上,落实到具体的行动中,攻坚克难的务实作风,为学生的发展实实在在的付出。就是要把心贴近人民,带着感情、带着责任、带着耐心,从群众最得实惠的事情抓起、最需解决的事情做起,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感就是要崇尚实干担当,向孙丽美同志那样认真工作、干好工作,努力把各项任务完成得更好些、更实些坚持率先垂范,在各项繁重任务面前,带头勇担当、讲奉献、争作为

孙美丽同志的英雄事迹,让我们看到了脚踏实地的努力,看到了在平凡中蕴藏的力量,看到了初心不改,使命永固。学习英雄、致敬英雄最好的方式是恪尽职守,身体力行,充分发扬“闽东精神”,认真做好本职工作,勇于担当,为屏南教育事业高质量发展做出新的贡献。

 

                                          中共屏南县教育系统委员会

                                          2021年1020

附件:
相关信息