今天是: 
关于同意设立屏南县古厦社区幼儿园的批复

日期:2021-09-23 09:32 来源:屏南县教育局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

黄庭文、宋长虹同志:

  你们向我局呈报的《关于申请设立屏南县古厦社区幼儿园的请示》已收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《中华人民共和国行政许可法》及省市有关民办学校的文件精神,经我局现场勘察、综合评议、材料审核,县教育局党组会议研究决定:同意设立“屏南县古厦社区幼儿园”;办学地址:屏南县古峰镇古厦社区南洋路368号(该办学场所已通过建筑主管部门和消防主管部门审验);办学性质:非营利性民办学校;办学规模:12个教学班,360个学位。办学许可有效期自2021年9月23日至2024年9月22日。

  根据相关法律法规及文件精神,特此强调以下几点:

  一、必须认真贯彻执行国家教育方针,依照《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法条例》和《福建省人民政府关于民办教育分类管理改革的通知》等省、市有关社会力量办学精神,遵守相关法律、法规,不断改善办学条件,不断提高教育教学质量。

  二、正式设立后,你校教育教学工作隶属屏南县教育局管理。你校要严格遵守有关招生规定,每学年开学前15日内由你校提出招生计划,经县教育局审批后方可招生。招生期间所采取的广告等宣传方式须在发布前报我局审核备案。

  三、根据《福建省社会力量办学财务管理暂行规定》要求,必须建立健全财务、会计制度和财产管理制度,并按国家有关规定设置会计账簿。严格按照《福建省民办教育收费管理实施细则》(闽发改服价﹝2019﹞394号)的有关规定进行收费,收费标准报同级物价、教育部门备案,并向相关部门申领发票。

  四、设立期间,聘任的教师应当具备《中华人民共和国教师法》和有关行政法规规定的教师资格和任职条件,并订立聘任合同,招用其他工作人员应当订立劳动合同。

  五、要认真贯彻执行国家有关学校安全、消防、卫生工作的法规政策,建立健全学校相关工作制度,并接受教育及相关行政部门的检查监督,保证教育、教学工作的正常进行。

  六、你校应自觉接受我局组织开展的民办学校年度检查。年检结果不合格的,我局将按有关规定予以吊销办学许可证。

  屏南县教育局

  2021年9月23日

附件:
相关信息