屏南三中举行暑期国防夏令营开营仪式

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-07-13 17:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
         7月10日下午,屏南三中200多名学生身着迷彩服,精神饱满、秩序井然地就座在学校多功能厅里,参加“福蕾绽放”(国防)暑期夏令营开营仪式。开营仪式由闽江学院陈兆漫老师主持,县政协党组书记张德力、县教育局局长苏健、代溪镇党委书记陈娟、县教育局张龙达组长、屏南三中校长郑福川、闽江学院志愿者、福建警察学院志愿者、三中教师志愿者等出席了此次开营仪式。

开营伊始,全体肃立、齐唱国歌。郑福川校长首先为开营致词,强调开展夏令营的重要意义,要求同学们树立顽强品质和意志,严守各项规章制度,做文明学生,建模范团队;希望同学们要珍惜夏令营生活,在训练中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名德才兼备的优秀学员。接着学生代表、教师代表分别在开营仪式上作了宣誓。镇党委书记陈娟在开营仪式上希望同学们不仅仅是享受这美好的环境,更要从中得到学习的机会,要求同学们应肩负责任感与使命感,在每一个平凡的日子里,脚踏实地,不辍奋进,以赤子之心为时光赋予能量,为生命赋予意义。县政协党组书记张德力在开营仪式上作了重要讲话,希望同学们借助国防夏令营之契机,学党史,感党恩,学习国防知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,塑造良好品格,增强团队意识,培养刻苦耐劳、艰苦奋斗的精神;同时要求教师们要恪尽职守,臻于至善,圆满完成国防令营任务。

最后,张德力书记为闽江学院志愿者代表授旗,苏健局长为福建警察学院志愿者代表授旗。

 

                                             屏南三中 张良好