庆祝建党100周年·永远跟党走

—一中共屏南县华侨中学党支部主题党日活动
来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-07-13 17:11
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
        为了庆祝中国共产党建党100周年.加强对党员的党史学习思想政治教育,拓宽党员视野,学习廖俊波先进事迹和老区革命精神,提高党员素质,同时,为增强全体党员的凝聚力、战斗力和号召力,中共屏南县华侨中学支部委员会在叶学裕书记和甘晓敏副书记的带领下,于2021年7月6日组织全体党员和积极分子赴闽北红色基地——“政和石圳村廖俊波永远跟党走”、“坚决维护核心、践行初心使命”为主题的党性教育活动,接受红色洗礼。

首先党员们参观了中华紫薇园,这是当时任政和县委书的廖俊波赴北京邀请田七先生到政和文化帮扶打造的中华紫薇园。这里也是《党建是魂》的诞生地。接着参观了廖俊波事迹馆,全体党员被廖俊波同志的先进事迹深深感动,表示要以廖俊波同志为榜样,工作走在前头,行动做好表率,尽心尽责做好本职工作。

下午到风头村参观“中共政和第一党支部旧址”和陈贵芳故里。通过此次的红色之旅,党员们更加感受到幸福生活的来之不易,没有共产党就没有新中国;没有中国特色社会主义道路,就没有今天的国富民强。我们要继续弘扬老一辈革命家艰苦奋斗和不屈不挠的革命精神,传承和发扬廖俊波同志忘我工作的奉献精神以及清正廉洁的优秀品德,不断加强党性修养,在今后工作中,立足本职工作,脚踏实地,努力工作,无私奉献,发挥模范带头作用为教育事业贡献自己的一份力量。

 

 

                                                                        华侨中学  陈朗