屏城中学举行“清澈基金”捐赠启动仪式

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-06-24 11:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月16日,福建省大爱善行慈善基金会(简称“大爱善行”)会长郑斌、支部书记兼理事长程璇等三人,在“大爱善行”屏南联络人陈姿诗的陪同下来到屏城中学与屏城中学班子成员一起,举行一场简约而又庄严的“清澈基金”捐赠仪式,捐赠人民币10万元。同时,福州一中高中部、“大爱善行”还为屏城中学捐赠一批(三箱)外文经典图书。

  “清澈的爱,只为中国!”这是一句响彻华夏大地的战斗口号,语出戍边战斗英雄、一等功臣陈祥榕。屏城中学是陈祥榕的母校,英雄在这里完成初中三年的学业。

  2020年6月,陈祥榕在喀喇昆仑山与外军战斗中英勇牺牲中央军委追记英雄陈祥榕一等功2021年2月19日傍晚获悉陈祥烈士英雄事迹后,大爱善行理事会决定在英雄陈祥榕母校屏城中学成立“清澈基金”,以鼓励屏城中学学子向英雄学长学习,成为三观正确的普通人、正常人,力争为祖国作出应有的贡献,并赠人民币10万元,要求于二三年内全部发放到屏城中学有上进心、有担当的学子身上,10万元捐赠款于当周汇入屏城中学账户。受疫情影响,“清澈基金”捐赠仪式推迟至今。

  会长郑斌还与屏城中学学生代表一起召开了一场简短的座谈会,让同学们谈英雄、谈理想、谈感受,并表示,将在暑假组织学生到福州开展《大爱善行2021猫火车游学营》活动,以拓宽视野,增长知识,实现城乡互动。                                                                                                                                                                                                 吴文胜