屏南一中开展2021年“走进美丽乡村 体验耕读文化”研学旅行活动

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-06-16 15:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
    
    6月12日,屏南一中开展“走进美丽乡村,体验耕读文化”研学旅行活动,高一高二两个年级1000多名学生分成两组在学校老师、家长委员会和导游的的带领下,在县交警的交通维持下,同学们迎着的阳光,呼吸着新鲜的空气,带着兴奋与期待,步行来到漈头进行研学实践活动。此次研学旅行活动内容十分丰富,既有党史教育、生产实践,又有国学经典传诵、拉练观光。

在本次研学旅行中,学生以班级为单位,在龙漈花海劳动实践基地参与除草体验,体验农耕的艰辛;在导游带领下开展各种游戏活动;午餐时大家围坐在一起吃着学校精心准备的食物。在耕读博物馆,参与耕读文化体验项目,感受耕读文化;在际头小学进行国学经典教育,聆听党史教育,了解党史的知识,接受了精神洗礼

通过此次研学实践活动,让同学们走出校园,亲近了自然,更好地认知社会,体验乡村生活,感受农耕文化的魅力,拓展了视野,丰富了知识,让同学们在行走中阅读历史、在体验中感受精神、在快乐中完成教育。

                                                                

                                                   屏南一中  林屏瑜