屏南县2022年秋季城区公办幼儿园招生方案

屏教幼〔2022〕13号
来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-07-27 16:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《福建省教育厅关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基〔2014〕40号)文件精神,为进一步规范我县城区公办幼儿园招生管理工作,切实保障适龄幼儿接受学前教育的权利,结合我县实际,制订2022年秋季城区公办幼儿园招生方案。

  一、招生原则

  城区公办幼儿园秉持公平、公正、公开原则,按时组织招收适龄幼儿入园。

  二、招生对象

      1.户籍关系属出生即落户在古峰镇的年满三周岁的适龄幼儿(2018年9月1日—2019年8月31日出生)。

  2.县直机关、事业单位(含垂管单位)在编在岗人员子女和国有企业正式职工的古峰镇户籍子女。

  3.其他属国家、省、市、县政策规定的照顾对象。

  三、招生园所

  实验幼儿园、光明幼儿园、新蕾幼儿园、光明第二幼儿园。

  四、招生办法

  1.报名登记。符合条件的招生对象在规定时间内选择实验幼儿园、光明幼儿园、新蕾幼儿园、光明第二幼儿园四所公办园的其中一所报名登记,重复报名视为无效。

  报名时间:2022年8月13日—8月14日

  登记地点:实验幼儿园、光明幼儿园、新蕾幼儿园、光明第二幼儿园

  2.资格审查。四所公办园对招生对象报名所提供的材料进行汇总,复核,确保一人一号无重复报名(双胞胎采取自愿原则,可两人一号,也可一人一号),并对符合条件的对象进行公示。

  3.抽签录取。资格审核无误后,若报名登记幼儿数超过幼儿园计划招生人数,采用现场抽签方式确定招生对象;若报名登记幼儿数少于幼儿园计划招生数应全部招收,并组织二次报名,进行二次抽签录取。

  现场抽签时间:2022年8月20日

  4.在新蕾幼儿园设立的机关园小班招收对象为已报名参加8月20日现场抽签且未录取的县直机关、事业单位在编在岗人员子女、国有企业正式职工的古峰镇户籍子女和在编在岗乡镇教师子女。机关园小班不接收未报名参加第一轮现场抽签的适龄幼儿,以及第一轮现场抽签被录取但放弃学位的适龄幼儿,未参与现场抽签者视为自动放弃机关园小班报名资格。现场抽签未录取的县直机关、事业单位在编在岗人员子女、国有企业正式职工的古峰镇户籍子女和在编在岗乡镇教师子女于8月21日至8月22日到新蕾幼儿园进行报名登记,逾期不予受理。资格审核无误后,若报名登记幼儿数少于机关园小班计划招生数应全部招收,并将机关园小班招生录取对象进行公示。若报名登记的幼儿数超过机关园小班计划招生人数,通过现场抽签方式确定招生对象,抽签未录取人员由教育局统筹安排到有学位余额的公办园就读。

  五、特殊群体优先招生对象

  按省、市、县相关文件要求,下列情况之一者,可作为照顾对象直接安排入园。

  1.驻屏南现役军人子女及父母双方均在边远部队、随军有困难的适龄幼儿。(提供支前办证明、部队证明、军官证及户口簿等相关证件的原件和复印件)。

  2.公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女。(提供烈士、英模、因公牺牲、因公伤残等相关证明材料及户口簿、出生证的原件和复印件)。

  3.国家综合性消防救援队伍人员子女。(由县消防救援大队审核确认,提供警官证及户口簿、出生证等相关证件的原件和复印件)。

  4.援鄂医务人员子女。(由卫健部门确认,提供援鄂证明、文件、户口簿、出生证等相关证件的原件和复印件,只能享受一次子女就学照顾)。

  5.孤儿、烈士子女。(由民政局确认,提供孤儿证、烈士证、户口簿、出生证等相关证件的原件和复印件)。

  6.县引进的高层次人才子女。(由县组织部确认,提供高层次人才证书、文件、户口簿、出生证等相关证件的原件和复印件)。

  7.县招商引资项目投资1000万元及以上(以实际注资为准)或年纳税100万元以上的企业法定代表人子女(限1人,由工信局或税务局确认,需提供由企业盖章的申请报告、企业法人证、营业执照或税务局提供的正式纳税证明、户口簿、出生证等相关材料的原件、复印件)。

  8.申请就读本园的实验(碧光)幼儿园、光明幼儿园、新蕾幼儿园、光明第二幼儿园在编在岗教职工子女。

  9.申请就读实验(碧光)幼儿园、光明幼儿园的捐建人直系

  亲属。(限1人,由县侨联确认,需提供捐建人签名的证明材料、

  户口簿、出生证等相关材料的原件、复印件)。                  

       10.屏城乡溪坪社区居民适龄入园子女。(仅限直入光明第二幼儿园,家长需持户口簿、出生证等相关证件的原件和复印件于8月13日至8月14日到光明第二幼儿园报

  名登记)。符合以上条件的适龄幼儿(除屏城乡溪坪社区居民适龄入园子女外),在8月11日至8月12日按要求提供相关证明材料到教育局幼教股申请登记,证明材料需用

  牛皮纸文件袋装袋,封面写上幼儿姓名、家长姓名及联系电话,逾期不予受理。材料审核无误后由教育局统筹安排入公办园就读,并将直录名单予以公示。

  六、工作要求

  1.制订招生方案,严格审核、备案。幼儿园应认真贯彻执行《幼儿园工作规程》及县教育局制定的本招生方案,做好招生准备工作,各园的招生简章需报县教育局审核、备案。

  2.坚持规范招生,接受社会监督。幼儿园要坚持公平、公开、公正的原则,严格招生纪律,提前发布招生公告,公开招生政策和本园招生计划数,公布新生名单,接受社会监督。

  3.招生咨询电话:0593-3330072。

  屏南县教育局

  2022年7月27日