今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

屏南县人民政府办公室关于调整充实屏南县保护发展森林资源目标责任制工作领导小组成员的通知

屏政办〔2018〕88号

日期:2018-07-19 11:08 来源:屏南县政府办公室 访问量:{{ pvCount }}
| | |

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

  为切实加强对保护发展森林资源目标责任制工作的领导,强化责任落实,确保我县森林资源持续稳步增长,经县政府同意,决定调整充实我县保护发展森林资源目标责任制工作领导小组成员。现将调整后的领导小组成员名单通知如下:

  一、屏南县保护发展森林资源目标责任制工作领导小组

  组  长:王旭东(县政府县长)

  副组长:康建坂(县政府副县长)

  成  员:黄文挺(县公安局局长)

  苏  健(县政府办主任提名人选)

  周朱顶(县政府办副主任、效能办副主任)

  郑华春(县委编办主任)

  潘艳阳(县林业局局长)

  苏晨久(县财政局局长)

  李日生(县国土资源局局长)

  翁志雄(县环保局局长)

  毛志坚(县住建局局长)

  凌世郴(县交通运输局局长)

  章长守(县水利局局长)

  彭存健(县农业局局长)       

  张积峰(县发展和改革局局长)

  张传旭(县法院副院长)

  游仁斌(县检察院副检察长)

  包久快(县林业局副局长)

  张福篆(县森林公安分局局长)

  张清候(古峰镇镇长)

  兰聪辉(屏城乡乡长)

  陈  娟(代溪镇镇长)

  陈家宠(路下乡乡长提名人选)

  张宜世(熙岭乡乡长)

  林春祥(甘棠乡乡长)

  叶兆胡(长桥镇镇长提名人选)

  陈章油(棠口镇镇长)

  林黎明(双溪镇镇长)

  张孙立(岭下乡乡长)

  李  梁(寿山乡乡长) 

  领导小组下设办公室,办公室挂靠县林业局。办公室主任:潘艳阳(兼),副主任:包久快(兼)。办公室主要职责:具体负责保护发展森林资源目标责任制协调、组织、实施和落实工作,确定工作目标,制定工作措施和考核办法,检查监督各单位保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况,并进行考核,及时通报考核结果、存在问题,督促整改和兑现奖惩。

  二、领导小组各成员单位工作职责划分

  县法院:依法审理林业刑事、行政诉讼案件,针对拒不履行“恢复林地原状”的违法行为依法采取强制措施,使破坏森林资源不法分子得到应有的惩罚,维护森林资源的生态安全。

  县检察院:对破坏森林资源的刑事案件快捕快诉,严格审查林业刑事案件立案标准及办案程序,依法监督生态环境的保护开发利用,营造良好法治环境,确保涉林案件得到有效查处。

  县委编办:负责林业行政事业单位职能职责、内设机构、人员编制和领导职数的调配,协助和指导全县林业管理体制改革和机构改革工作。

  县发改局:协助森林保护发展规划与林业重点建设项目计划编制工作,协调组织林业部门做好林业工程项目申报;

  县公安局(县公安局森林分局):组织做好保护发展森林资源相关法律法规的宣传工作,自觉维护全县林区治安稳定,负责侦破破坏森林资源案件,建立森林公安派出所与乡镇公安派出所联动机制。

  县财政局:负责林业资金的调度和拨款,预算和落实年度森林资源保护发展资金,将林业生产建设和森林管护资金纳入公共财政保障范围,保障各责任单位必要的工作经费。

  县国土局:协助林业部门监督林地使用;做好国土规划与林地保护利用规划的衔接,项目用地审批前要督促用地单位依法办理征占用林地手续;协助林业部门查处非法开垦和非法使用林地案件。

  县环保局:严把环境准入关,严格控制破坏森林植被、古树名木和林地等建设项目的环评审批;对自然保护区核心区、缓冲区,森林公园,重点水源地范围内与森林资源保护管理无关的建设项目,禁止环评审批。

  县住建局:在规划报批及组织实施各项工程项目时,认真执行落实《屏南县林地保护利用规划》。

  县交通运输局:负责监督公路建设中占用、征用林地和采伐林木的申报,做到各项目依法占用。

  县林业局:贯彻执行发展林业和生态建设的方针政策和法律法规,负责全县造林绿化、林木采伐限额、林地管理及林业有害生物防治等管理和服务,保护珍稀野生动植物资源;承担和指导全县森林资源调查规划、设计和动态监测及管理工作;依法行使林业行政执法权,打击乱砍滥伐森林、乱捕滥猎野生动物,乱征滥占林地等违法犯罪活动。

  县水利局:结合“河长制”工作,落实做好水源地湿地生态保护和修复工作。      

  屏南县人民政府办公室

                     2018年7月16日

  (此件主动公开)

附件:
相关信息