关于2021年“双随机一公开”检查情况的通报

关于2021年“双随机一公开”检查情况的通报
来源:屏南县人社局 发布时间: 2021-12-31 16:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各有关单位:    

  根据“双随机一公开”监管工作有关要求,为进一步加强事中事后监管,规范市场主体的行为,按照《屏南县人力资源和社会保障局关于印发2021年“双随机一公开”抽查工作实施方案的通知》(屏人社〔2021〕49号)安排,我局对用人单位、继续教育基地、人力资源服务机构进行2021年“双随机”检查。现将检查情况通报如下:

  一、随机抽取检查对象和执法检查人员

  通过“随机抽取”的方式,从监管对象名录库和执法检查人员名录库中随机抽取检查对象及执法检查人员。经随机抽取,确定辖区内45家用人单位为2021年全年“双随机”抽查检查对象。由随机抽取的执法检查人员组成检查组分别实施检查。

  二、检查情况

  检查组通过审核书面材料、实地查看等方式,按照“双随机”抽查标准规定的项目、标准和要求进行检查。对用人单位主要检查制定内部规章制度情况、与劳动者订立劳动合同及招工情况、遵守禁止使用童工情况、遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况、参加各项社会保险和缴纳社会保险等情况。对继续教育基地主要查看办公地点、培训场所,查阅办班流程、培训内容、学员考勤情况、管理规章制度建设情况,咨询经费投入情况以及师资建设等情况。对人力资源服务机构主要检查是否在服务场所明示有关事项、服务台账建立情况、审查发布招聘信息等情况。现将检查结果予以通报,各被检查单位应逐条对照,及时整改到位;对未按时报送材料及涉嫌违法行为的单位,将依法立案查处。

  附件:“双随机”检查结果

  屏南县人力资源和社会保障局

  2021年12月31日